拉菲2&中国项目管理

上一篇 目录 下一篇

拉菲2中标东北大学 高校基建信息化如火如荼

12月中旬,拉菲2传来喜讯,成功中标东北大学基建管理信息化系统,拉菲2PM2高校基建管理系统将助力东北大学基建项目实现信息化、系统化管控。

东北大学(Northeastern University),简称东大(NEU),中华人民共和国教育部直属的高水平研究型全国重点大学,坐落于东北中心城市沈阳,在河北省秦皇岛市设有东北大学秦皇岛分校,由教育部、辽宁省、沈阳市三方重点共建,是世界一流大学建设高校,国家首批“211工程”、“985工程”重点建设高校,入选2011计划、111计划、卓越工程师教育培养计划、国家级新工科研究与实践项目、国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、国家大学生创新性实验计划、国家级大学生创新创业训练计划、全国深化创新创业教育改革示范高校,为21世纪学术联盟、中俄综合性大学联盟成员,全国首批博士、硕士、学士学位授予单位,中国最早设立研究生院的32所高校之一,研究生招生34所自主划线高校之一。截至2017年12月,学校占地总面积255万平方米,建筑面积155万平方米;有教职工4538人;全日制在校生45000余人,其中本科生29872人,硕士研究生11364人,博士研究生3850人。

学校基建工作以掌握项目主要环节进度、控制项目成本、提高效率和管理为目标;对包括项目前期报批、投资计划、招投标、合同签订及执行、材料设备管理、项目实施及验收、工程决算的整个过程进行全面的掌握和控制,要实现对工期、投资、质量、安全、档案等方面的控制和管理,职责多,任务重,难度大。

拉菲2PM2高校基建项目管理系统是基于高校基建工作的建设规模大、建设周期长、建设资金来源多样、成本控制严格、报批手续繁琐、建设工期紧等特点而推出的一套管理平台。对于提高基建工作效率和管理水平具有重大意义。不仅能把项目过程资料、档案等进行电子化储存,对项目进度和合同付款数据进行实时更新,还能对各类数据进行分类、统计、查询,成为管理人员工作和领导决策的重要工具;同时,各类信息公开、透明,也有利于更好地进行公共监督。

双方此次合作,拉菲2PM2高校基建项目管理系统将在东北大学开展实施,高校基建领域是拉菲2公司的优势领域,随着成功案例越来越多,拉菲2PM2高校基建版将会越来越完善,将会为更多高校的基建工程实现信息化管控做出贡献。

据悉,拉菲2PM2高校基建项目管理系统已在清华大学、中国地质大学、中国农业大学、中央财经大学、中央美院、云南师范大学、中国民航大学、浙江大学、海南大学等全国多所高校成功应用。


关闭