拉菲2&中国项目管理

上一篇 目录 下一篇

项目管理软件给企业带来了哪些好处?

如今项目管理软件被很多企业采购应用,也给企业带来了很大的积极影响,带来了很多好处,如果你想要了解项目管理软件的话,就一起看看下面的这篇介绍吧!

  1、假设分析

  进行假设分析是项目管理软件的一个超前进步的功能,也是它的一个显著优点。正如前面讨论的,假设分析使用户可以了解项目中发生的各种情形的效果。用户在软件上运行不同的情景,然后做出评估。这样,项目经理对某些偶发事件就可以做好计划准备,并估计相应的结果。进行假设分析如果不使用软件是难以想象,甚至是不可能的。

  2、帮助企业优化项目流程

  一个项目通常需要市场部、技术部、财务部、人力资源部、行政部等多个部门的配合来完成,那么,这时候工作流程的制定至关重要,并且,不同的项目,又面临着不同的工作流程,很是复杂,但是在软件内,就简单多了;项目管理软件中,企业可以根据项目的性质,自定义项目流程模板,设置不同的项目流程,尽可能的满足每个项目的需求,从根本上,帮助企业解决项目流程优化的问题。

  3、保持记录

  项目管理软件的一个主要优点是它能很好地保持记录。例如,可以保护有关各个团队成员的进度计划、各项任务及所用资源的数据资料。在准备优质的报表或将来做计划时,会用到这些数据资料。但是,用户必须不断更新文件,使记录保持不失去意义。

  4、方便办公

  对于项目型企业来说,出差属于家常便饭,那么项目组内部要怎样协调办公呢,这些,在项目软件内也能够得到轻松解决,在项目管理软件内,各项目环节的信息数据都能够实现快速更新,同时,项目人员只要登录系统,就可以查询和记录相关的工作内容,同时,系统只要有网就能够登录,无论是电脑、手机,都可以随时随地24小时无障碍的办公,以及方便随时监控项目环节,对企业帮助非常大。

  5、处理复杂问题的能力

  显然,项目管理软件在处理大型项目的某些方面(特别是数据方面)确实要比人工简便得多。对于只有少数活动的短期项目,人工方法也许行得通,但如果项目有数以千计的活动、上千种资源、持续几年时间,项目管理软件对如此复杂工作的协助作用就显得必不可少了。

  6、便于各部门快捷沟通

  对于企业来说,项目的进行,需要多个部门协同完成,这就必然面临着大量的沟通,无疑会增加企业的成本,对于企业来说,是一大难题,那怎样来减少沟通,提高企业工作效率呢;在项目管理软件内,项目执行中,每个环节的工作信息和内容能够在系统内自动化流转,每个部门都能够清晰看到部门权限内的工作内容,各项目联通部门能够实现无障碍办公,大大节省了项目内部的沟通时间,进而提高了帮助项目提升了实施效率。

  7、方便管理者合理把控各环节

  项目执行中,管理者既要注意内部的协调沟通,还要随时注意工期,着眼于最终效果,所以整个项目的管理把控很有难度;而在项目管理系统内,就轻松多了,在项目管理软件内,就可以做到无缝集成市场、技术、财务、人力等各环节内容,帮助管理者实时的监控项目进度,并且可以查看流程细节,进而帮助管理者做到对项目的人力、资源配备、资金、时间、管理等成本的把控,帮助企业高效率高质量的完成项目,提高企业效益。

  8、速度

  收集好相关数据资料并且输入后,软件就能非常迅速地进行几乎每一种能想出来的计算。人工创建、修改计划、进度计划和预算,要花费几小时、几天或几个星期,但是,系统在分秒之内便可完成修改工作,省下的时间通常足够来支付软件的价格了。

  9、可维护性和可更改性

  对人工系统进行项目信息的维护和修改,通常是很麻烦的。例如,对某个项目的管理没有应用计算机,那么每次发生变化时,项目人员就不得不人工重新设计网络图、重新核算成本。利用项目管理软件数据资源的任何更改都会自动反应到网络图表、成本表以及资源颁布表等这些项目文件中。这个功能会经常用到,因为无论你的计划做得多么完善,在过程中都必定会发生一些变化。


关闭