拉菲2&中国项目管理

上一篇 目录 下一篇

PM2系统高校基建项目展示业务操作方法

业务需求

工业大学某个基建项目,有如下任务流程,需求如下:

3.jpg

1. 相关人员完成任务后需要进行填报;

2. 填报任务的单据有固定的样式;

3. 任务填报后,可以将开始、完成时间、填报人、阶段性文件反填到任务计划中方便查看;

4. 根据当前任务进行情况,可以通过图表直观显示项目进度;

5. 任务填报后可以汇总到一个报表中,显示当前进度;

6. 项目任务报表中可以自定义设置列字段。

 系统实现功能如下简要说明:

1. 项目任务填报菜单,穿透到表单做的菜单填报任务;

2. 在业务表单中设计单据样式,设置任务模板,绑定表单;

3. 表单设计时,通过“系统属性库”功能实现反填;

4. 首页显示项目进度红绿灯;

5. 项目进度总览报表可以查看当前进行到哪一个阶段并预告下一个阶段任务;

6. 项目任务汇总表可以显示项目层级任务,可以自定义设置报表列字段。

实现效果

A. 任务模板菜单用于创建项目任务,创建后,同类型项目都可以引用这些任务,不需要再重新创建任务;创建任务的同时,将任务和表单绑定,填报任务时,就会穿透到对应的表单菜单填报单据;

4.jpg

5.jpg

B. 设置了模板任务和表单绑定后,在相同项目类型下创建项目后,会在“项目任务”菜单中,自动根据模板生成项目任务,这里可以看做是一个项目任务计划的作用;

3.jpg

当项目填报提交后,就会反填相应字段,并改变任务状态显示:

4.jpg

C. 在项目任务填报菜单中填报任务,双击任务进入填报,打开的单据就是刚才在模板中绑定的业务表单菜单;

3.jpg

任务填报后,会反填到项目任务菜单中,这里是因为设置了“系统属性库”才能实现反填。

4.jpg

D. 项目状态显示说明

任务没有填报,状态为:“未开始”;任务填报后保存未审核,状态为:“进行中”;任务填报后完成审核:状态为“已完成”。

5.jpg

一个父级任务下有一个子任务开工,则状态显示“进行中”,第一个任务的“任务开始时间”为“开始时间”;一个父级任务下最后一个任务完成填报并审核,状态显示:“已完成”,最后一个审核的任务的“任务完成时间”为“完成时间”。

3.jpg

首页项目进度展示图只显示项目一级任务状态

4.jpg

5.jpg

E. 报表展示

6.jpg


关闭